Весь мир
Власти Германии запретили беженцам взрывать петарды
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Германии запретили беженцам взрывать петарды

    Берлин, 29 декабря. Ряд причин побудил правительство Германии запретить использование в новогоднюю ночь петард и фейерверков в общежитиях для беженцев и рядом с ними. Одной из причин является то, что эти звуки могут напомнить бежавшим от войны людям о взрывах отнюдь не мирных снарядов, а другой – то, что вынужденные переселенцы могут сгореть вместе со зданиями.

    Власти земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии запретили беженцам и местным жителям использовать петарды в общежитиях и рядом с ними. Во-первых, потому что праздничная традиция может нанести вред психике вынужденных переселенцев, так как взрывы фейерверков можно спутать, например, с далекой стрельбой. Еще одной причиной, по которой беженцам запретили использовать фейерверки и петарды, стал тот факт, что они могут сгореть вместе со зданиями – пожароопасность этих игрушек говорит сама за себя.

    «Мы обращаемся к жителям наших общежитий на нескольких языках: из соображений безопасности им запрещено взрывать хлопушки, и поэтому, прежде всего, они не должны покупать пиротехнику», – цитируют местные СМИ заявление представителя власти города Ансберг.

    Автор: Алексей Громов