Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Германии запретили беженцам взрывать петарды

Власти Германии запретили беженцам взрывать петарды

13:46  29 Декабря 2015  /обновлено: 14:08  29 Декабря 2015
265

Берлин, 29 декабря. Ряд причин побудил правительство Германии запретить использование в новогоднюю ночь петард и фейерверков в общежитиях для беженцев и рядом с ними. Одной из причин является то, что эти звуки могут напомнить бежавшим от войны людям о взрывах отнюдь не мирных снарядов, а другой – то, что вынужденные переселенцы могут сгореть вместе со зданиями.

Власти земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии запретили беженцам и местным жителям использовать петарды в общежитиях и рядом с ними. Во-первых, потому что праздничная традиция может нанести вред психике вынужденных переселенцев, так как взрывы фейерверков можно спутать, например, с далекой стрельбой. Еще одной причиной, по которой беженцам запретили использовать фейерверки и петарды, стал тот факт, что они могут сгореть вместе со зданиями – пожароопасность этих игрушек говорит сама за себя.

«Мы обращаемся к жителям наших общежитий на нескольких языках: из соображений безопасности им запрещено взрывать хлопушки, и поэтому, прежде всего, они не должны покупать пиротехнику», – цитируют местные СМИ заявление представителя власти города Ансберг.

Алексей Громов
Закрыть