Киев раскатал губу на $8,9 млрд от МВФ и стран-партнеров

Киев раскатал губу на $8,9 млрд от МВФ и стран-партнеров

29.12.2015 14:07
346

Украина и МВФ

Киев, 29 декабря. Киев уверен, что в следующем году Международный валютный фонд, а также страны-партнеры отдадут Украине около 8,9 миллиарда долларов. Об этом заявила глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева. Она рассчитывает, что уже на ближайшем заседании совета директоров МВФ, которое состоится в конце января, будет принято решение об объединении двух траншей для Киева. Сумма каждого перевода равняется 1,7 миллиарда долларов. 

«Мы ожидаем, что совет директоров будет заседать в конце следующего месяца, и вполне может быть объединение двух траншей», — подчеркнула Валерия Гонтарева. По ее словам, Киев недавно выполнил последнее условие МВФ для получения нового перевода — принял госбюджет страны на 2016 год. Глава Нацбанка Украины подчеркнула, что присутствия украинских представителей на заседании совета директоров фонда не требуется, пишет РИА Новости. Всего же в 2016 году МВФ может передать Киеву более 4,5 миллиардов долларов, Евросоюз —  более 1,5 миллиардов долларов, США — миллиард долларов, Всемирный банк — 210 миллионов долларов и другие организации и государства —  более 1,5 миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что Украине поступило новое предложение по кредиту, на этот раз от Швеции. Так, Стокгольм готов передать Киеву 100 миллионов долларов. Кроме того, Швеция заинтересована в налаживании с Украиной бизнес-связей. 


 

Алексей Громов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть