Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Более 60 участников акции протеста задержали в Анкаре
Россия
Короны, ангелы и золотые деревья: Петербург готовится к встрече Нового года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Короны, ангелы и золотые деревья: Петербург готовится к встрече Нового года

    14:28  29 Декабря 2015
    112

    Весь малоснежный декабрь Санкт-Петербург старается создать у своих жителей ощущение новогоднего праздника и рождественского чуда. Город на Неве в ожидании Нового года — в фотографиях Федерального агентства новостей.

    На главную улицу города вечером не выйти без восхищенного восклицания: Невский в этом году украшен роскошными королевскими коронами от площади Восстания до самого Адмиралтейства.

    В прошлом году все фонари были украшены золочеными канделябрами, но в эту зиму они «переехали» на другие улицы, а на Невском проспекте появились золотые деревья.

    Торговые центры Петербурга тоже принарядились к Новому году и Рождеству, а заодно объявили скидки и распродажи.

    На Дворцовой площади все предновогоднюю неделю с 23 декабря по вечерам идет световое шоу. Огромным проекционным экраном по уже сложившейся традиции стало здание Главного штаба.

    Главные новогодние гуляния пройдут в ночь с 31 декабря на 1 января на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

    Петербург гордится своим статусом культурной и читающей столицы и поддерживает его при любом удобном случае. На рождественских книжных аллеях на Малой Конюшенной можно купить к Новому году известно какой «лучший подарок».

    Каждый год город с нетерпением ждет, как же в этот раз украсят свои витрины знаменитые старейшие магазины. Дом Книги в здании Зингера разместил в своих окнах волшебную сказку про рождественского оленя, парочку сов на тонком месяце и мишку в берлоге. Как результат – от витрин не отходят люди с фотоаппаратами и дети.

    Новогодние елки установлены на каждой площади города. Одна из них по традиции встала у Казанского собора по соседству с бронзовыми Кутузовым и Барклаем-де-Толли.

    На концах веток метро у каждой станции развернулись новогодние ярмарки с украшениями для праздника.

    Новогодние елочные базары в городе уже не так популярны, как 15-20 лет назад. Сегодня петербуржцы предпочитают достать из кладовки искусственную елку и украсить ее новыми украшениями, а не платить каждый год за срубленное в лесу дерево.

    Ангел – один из любимых символов Петербурга, поэтому его образ обязательно должен был появиться и в новогоднем оформлении города.

    Без мандаринов и Новый год – не Новый год. Цены на фрукт №1 для новогоднего стола в Петербурге – 100 рублей за килограмм.

    Автор: Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях