Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
День тигра отметят во Владивостоке
Общество
Строители «Восточного» вновь просят Путина разрулить вопрос с их зарплатами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Строители «Восточного» вновь просят Путина разрулить вопрос с их зарплатами

    14:07  29 Декабря 2015  /обновлено: 14:08  29 Декабря 2015
    51

    Владивосток, 29 декабря. Строители космодрома «Восточный» вновь обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь решить вопросы с долгами по зарплате, с момента последнего обращения по данному вопросу проблема так и не была разрешена.

    Работники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания»  — экс-субподрядчика строительства космодрома «Восточный» — изложили в официальном обращении к российскому лидеру ситуацию с невыплатой заработной платы. Когда строители обратились к главе государства с этим вопросом в ходе «прямой линии» с президентом в апреле 2015 года, Владимир Путин заявил, что берет этот вопрос под личный контроль.

    «Коллектив компании планирует возобновить волнения… причина – вопрос, который был поставлен во время «прямой линии» о выплате зарплаты работникам, так и не решен»,  — подчеркивается в обращении. Строители отметили, что есть способы погашения задолженности, но они не реализуются в связи с рассогласованностью действий органов власти. Работники подчеркнули, что заказчик даже отказывается принимать работу, чтобы избежать оплаты. Уточняется, что есть работники, которым только сейчас выплачивают деньги за весну 2015 года. Известно, что обращение коллектива уже передали в Следственный комитет России и в прокуратуру.

    Ранее не раз появлялись новости о задержке зарплаты строителям космодрома "Восточный". Президент РФ Владимир Путин говорил, что задержка выплат работникам недопустима.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях