Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Водителям в России дадут возможность платить лишь половину штрафов

Водителям в России дадут возможность платить лишь половину штрафов

13:17  29 Декабря 2015
103

Москва, 29 декабря. При оплате штрафа в течение двадцати дней водителям можно будет платить лишь его половину. Об этом рассказал заместитель главы Госавтоинспекции России Владимир Кузин.

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривают нововведение уже с 1 января 2016 года. Водителям предоставляется возможность обойтись оплатой лишь половины штрафа при условии, что она производится в течение двадцати дней.

«Таким образом, становится более актуальной возможность подписки на уведомления о правонарушениях, которая реализована на Едином портале государственных услуг», – сказал Кузин.

Пыл водителей, жаждущих как можно скорее рассчитаться со штрафами, Кузин остудил, отметив, что «льготы» предоставляются не за все виды правонарушений. Например, водители, севшие за руль подшофе, никаких поблажек могут не ждать, как и те, кто отказался от медицинского освидетельствования. Кроме того, поправки не касаются водителей, совершивших ДТП с пострадавшими или повторения такого правонарушения, как превышение скорости более чем на сорок километров в час, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие грубые нарушений правил.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics