Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Экипаж судна «Профессор Меграбов» с трупом на борту бьет тревогу в Китае

Экипаж судна «Профессор Меграбов» с трупом на борту бьет тревогу в Китае

14:04  29 Декабря 2015  /обновлено: 14:14  29 Декабря 2015
807

Владивосток, 29 декабря. Моряки российского судна «Профессор Меграбов» из Владивостока с погибшим членом экипажа на борту уже месяц находятся в Китае без топлива, еды, воды, света, отопления и средств к существованию. Обращение моряков было опубликовано во вторник на официальном сайте КГБУ «Общественное телевидение Приморья».

Моряки обратились к журналистам от отчаяния. В китайском порту Далянь им придется встречать Новый год. «Беда в том, что нас не просто не отправляют домой, а бросили выживать в холоде и голоде», — заявили они в своем обращении.

Труп одного из членов экипажа остается на судне уже 17 дней. Карантинная служба обработала тело физраствором, но забрать его отказалась, заявив, что владелец «Профессора Меграбова» не захотел оплатить расходы на освидетельствование.

По словам моряков, они не получали зарплату уже четыре месяца. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку наличия состава преступления по ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

«Следствию предстоит установить точный размер задолженности по заработной плате, дать правовую оценку действиям лиц, нарушивших трудовые права моряков. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Как сообщили в генконсульстве РФ в Шэньяне, тело погибшего с судна забрали, его кремируют. Морякам также доставили топливо, на борту появилось электричество. При этом денег на выплату расходов у владельца, который в настоящее время проходит процедуру конкурсного управления, нет.

Представитель компании «Римско», которая является работодателем экипажа, заявил, что в поломке судна и его аресте виноваты сами моряки, злоупотреблявшие спиртным. «Профессор Меграбов» был отбуксирован в Китай для ремонта, однако принимающая сторона отказалась от груза, который оказался испорчен.

Алексей Громов
Закрыть