Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Москва светящаяся: как столица ждет Нового года

Москва светящаяся: как столица ждет Нового года

15:06  29 Декабря 2015
633

Несмотря на кризис и совсем не зимнюю погоду, Москва готовится к новогодним праздникам. В преддверии 2016 года она выглядит нарядной, точно из сказки. 

В ночь на 1 января в столице ожидается до минус 10-12 градусов, погода обещает быть пасмурной. Хотя синоптики и обещают небольшой снег, особенно рассчитывать на него не стоит. В таком мегаполисе, как Москва, он растворится без следа. В общем, на лыжах Новый год в Москве лучше не встречать.

В каждом московском парке будут свои районные празднования. И, конечно, главное из них в ЦПКиО им. Горького. Сами новогодние гуляния начнутся в столице 31 декабря в 22:00. Сразу после боя курантов на Москворецкой набережной произойдет праздничный фейерверк. А через час после него в каждом округе столицы пройдут свои районные салюты. 

На время новогодних каникул центр Москвы поделен на праздничные зоны. Так, Пушкинская площадь превратилась в «Волшебный лес». Актеры уличных театров предложат прохожим поучаствовать в интерактивных перформансы. А по выходным танцевальные и цирковые коллективы показывают специальную рождественскую программу. Здесь также работает каток. На Тверском бульваре открылся «Город маленьких сказочников», где артисты разыгрываются сцены из сказок, устраивают концерты-шествия. Для самых маленьких москвичей и гостей столицы здесь зимние мастер-классы по росписи сосулек. В «Городе чемпионов», который также открыт на Тверском бульваре, вас научат играть в керлинг и хоккей на льду. Для этого выдают профессиональную экипировку. 

На Театральной площади, у Большого театра, создан «Остров волшебных звуков». Этот остров представлен в виде итальянского дворика, где посетители могут стать зрителями и участниками постановок музыкальных сказок, а в филиале Музея имени Глинки — узнать, как звучат самые необычные инструменты со всех концов света. В тоже время на центральных площадях разместились ярмарки народных ремесел. Главная из них, естественно, на Красной площади у ГУМа.  

А пока Новый год нее наступил, корреспондент Федерального агентства новостей прогулялся по центру столицы. На ее улицах полных ходом идет праздник. 

Можно выпить чаю из настоящего русского самовара

Со сцены звучат близкие каждому мелодии

Взялись за ленточки и пошли крутить хоровод

Не забыли украсить и деревца у ГУМа

 Улица Никольская стала настоящим коридором из света

Площадь у Большого театра тоже преобразилась. Вместо водного фонтана — световой

 Огромный елочный шар светится красным

 ...и синим

Большая Дмитровка. Диско возвращается!

Поцелуй

Мост через каток на ВДНХ переливается всеми цветами радуги

Наверное, скоро у каждого будет фото с цифрами 2016

Герман Парло
Закрыть