Весь мир
Более 850 итальянских городов лишили своих жителей новогодних петард
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Более 850 итальянских городов лишили своих жителей новогодних петард

    Рим, 29 декабря. Власти более 850 городов в Италии приняли решение ввести ограничения на использование праздничных фейерверков и петард на Новый год. А в некоторых городах и вовсе запретили их использование.

    Так, на территории Болоньи, Пескары, Сиены, Палермо, Бари и нескольких других городов власти полностью запретили всю праздничную пиротехнику. Если нарушители все же решат устроить красочный залп в новогоднюю ночь, их ждет наказание в виде штрафа – от 20 до 500 евро, в зависимости от масштаба нарушения и места, покой которого оказался нарушен шумной пальбой.

    В других городах, на территории которых были введены ограничения на использование петард, под страхом достаточно крупного штрафа запрещается взрывать их на территории школ, больниц и других социальных учреждений. Минимальное расстояние, на котором должен находиться любитель пиротехники, составляет 200 метров. Если фейерверк был запущен ближе, его «хозяину» грозит наказание.

    Также жителям множества итальянских городов запрещается взрывать петарды рядом с домашними животными – с просьбой о введении подобного ограничения к властям обратились зоозащитные организации.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене