Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Аналитики составили топ-10 региональных российских авторынков
Весь мир
Бомбардировки ВКС РФ выявили масштабы кражи нефти в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бомбардировки ВКС РФ выявили масштабы кражи нефти в Сирии

    13:31  29 Декабря 2015  /обновлено: 14:06  29 Декабря 2015
    182

    Дамаск, 29 декабря. Удары ВКС РФ по нефтяным цистернам и танкерам ИГИЛ позволили выявить реальные объемы вывоза сирийской нефти из страны, заявил министр энергетики Сирии Имад Хамис.

    «Турецкое правительство и связанные с ним группировки сыграли большую роль в грабеже сирийской нефти. Это один из важнейших факторов, повлиявших на сектор нефти и энергетики Сирии, — заявил министр в интервью агентству Sputnik. — За последнее время было показано много нефтяных цистерн и танкеров, перевозящих контрабандой в Турцию сирийскую краденую нефть — по ним осуществляли авиаудары ВКС РФ. Это выявило объем нефти, которую теряет сирийское правительство. Оно в нем нуждается для выработки энергии».

    Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что все бомбовые и ракетные удары ВКС РФ в Сирии тщательно фиксируются фото- и видеоаппаратурой, что позволяет опровергать возникающие слухи о нанесении ударов по силам «сирийской умеренной оппозиции», мирным жителям, а также заявления о неэффективности российских вооружений. Минобороны регулярно проводит брифинги, на которых данные наблюдения демонстрируются широкой публике.

    В числе прочего видеозаписи ВКС РФ позволили показать всему миру количество наземных танкеров с нефтью, которую «Исламское государство» (также — ДАИШ, группировка запрещена в РФ) вывозит из Сирии, и направление, в котором оно везет нефть — грузовики  кратчайшим путем попадают в Ирак, затем прибывают в Турцию.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях