Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минпромторг РФ готовил новые санкции для Турции — Мантуров

Минпромторг РФ готовил новые санкции для Турции — Мантуров

13:18  29 Декабря 2015  /обновлено: 13:42  29 Декабря 2015
196

Денис Мантуров

Москва, 29 декабря. Министерство промышленности и торговли прорабатывало вопрос о дополнительных санкциях против Турции.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, конкретных решений не было принято. Чиновник также отметил, что из Турции в Россию поставляется всего 6% от общего числа поставок продукции легкой промышленности.

Министр промышленности и торговли заявил, что в случае запрета турецкой продукции Россия не почувствует значительных изменений. Продукция легкой промышленности из Турции с легкостью будет заменена на поставки из других стран.

«Коллапса никакого не будет. Более того, если мы говорим о готовой продукции, то и наши предприятия готовы обеспечить замещение, и другие страны, которые на не менее выгодных условиях готовы поставлять свою продукцию», — заявил Мантуров в эфире телеканала «Россия 24».

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкий истребитель сбил российский военный бомбардировщик Су-24, заявив, что тот нарушил воздушное пространство страны. Минобороны РФ располагает данными о нахождении военного самолета исключительно на сирийской территории. После инцидента Россия ввела санкции в отношении Турции.

Алексей Громов
Закрыть