Общество
Убийство Немцова не связано с его высказываниями о Charlie Hebdo — СК РФ
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Убийство Немцова не связано с его высказываниями о Charlie Hebdo — СК РФ

    могила немцова

    Москва, 29 декабря. Следственный комитет не видит связи убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова с его высказываниями о карикатурах скандального французского издания Charlie Hebdo, заявил адвокат Шамсудин Цакаев, который представляет в суде интересы предполагаемого киллера Заура Дадаева.

    «Мы изучаем обвинение в окончательной редакции, — рассказал Цакаев, — в нем говорится, что убийство совершено по найму, версии мести за высказывания о карикатурах Charlie Hebdo в финальной редакции нет». Как подчеркнул защитник, в окончательной редакции Дадаев обвиняется в убийстве по найму, ему и другим фигурантам дела грозят пожизненные сроки, передает РИА Новости.

    Ранее следователь заявил, что убийство Немцова не связано с его политической и государственной деятельностью. Следствие отказалось расценивать произошедшее как посягательство на жизнь государственного деятеля, на чем настаивала семья убитого.

    Кроме того, было озвучено предполагаемое имя заказчика убийства Немцова. Им мог быть бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Адвокат семьи убитого политика Вадим Прохоров считает, что Мухудинов представляет «низшее звено» цепочки организаторов этого преступления.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене