Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Иран заложил в бюджет стоимость нефти в 40 долларов за баррель

Иран заложил в бюджет стоимость нефти в 40 долларов за баррель

13:02  29 Декабря 2015  /обновлено: 13:27  29 Декабря 2015
159

Тегеран, 29 декабря. Иран принял свой бюджет, заложив в него цену на нефть на уровне 40 долларов за баррель. Министр нефти Ирана подчеркнул, что не стоит предсказывать пессимистический сценарий относительно цен на нефть.

Уровень цен на нефть в течение 2016 года будет оставаться около отметок в 35–40 долларов за баррель — такой прогноз правительство Ирана сочло «наиболее точным и наиболее вероятным». Зангане заявил, что оснований считать, что цены упадут еще ниже, нет: «Была проведена необходимая работа, прежде чем предположить, что в бюджет заложена наиболее точная и наиболее вероятная цена на нефть, хотя рынок склонен колебаться», — приводит слова министра агентство IRNA.

По словам министра, уровень цен будет зависеть от волатильности на нефтяном рынке в следующем году. Он отметил, что правительство Ирана не намерено либерализовывать цену на нефтепродукты в следующем году. В первой половине 2015 иранская нефть продавалась по 54 доллара за баррель.

При этом после конференции ОПЕК 4 декабря котировки нефти вновь начали падать - крупнейшие страны-экспортеры нефти отказались рассматривать варианты сокращения добычи в следующем году. В настоящее время объем спроса на нефтяном рынке меньше, чем уровень предложения.

Алексей Громов
Закрыть