Общество
Ученые вступили в сговор с Coca-Cola в оправдании нездоровой пищи
Весь мир
Радикалы запустили пять ракет по территории Израиля из сектора Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые вступили в сговор с Coca-Cola в оправдании нездоровой пищи

    Вашингтон, 29 декабря. Компания Coca-Cola подкупила эксперта по питанию Джеймса Хилла за поддержку теории о том, что нездоровая пища, в том числе сладкие газированные напитки, не вызывают ожирения.

    Профессор Джеймс Хилл выступал одним из авторов теории о том, что основной причиной ожирения является малоподвижный образ жизни, преуменьшая роль питания. Как сообщает газета Independent, компания Coca-Cola заплатила ученому 550 тысяч долларов незадолго до создания некоммерческой организации Global Energy Balance Network (GEBN), которая исследовала причины излишнего веса. Теории, выдвигаемые организацией, не раз ставились под сомнение и подвергались безжалостной критике со стороны других экспертов, что, впрочем, не уменьшало успехов конференций, проводимых Хиллом.

    О «теневых» спонсорах деятельности организации можно было лишь догадываться, пока один из специалистов не потребовал провести расследование с целью выяснения источника финансирования. Тогда-то и открылась связь компании с Coca-Cola.

    Стоит отметить, что представитель Coca-Cola объяснил передачу денег ученому компенсацией расходов на исследования и поездки, а также оплатой работы, «проведенной вместе с Хиллом до создания GEBN.

    Автор: Алексей Громов