Общество
Московские таксисты смогут гонять по выделенным полосам
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Московские таксисты смогут гонять по выделенным полосам

    Москва, 29 декабря. Официально зарегистрированные такси вскоре снова смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта в Москве, заявил журналистам во вторник замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

    «На полосах, выделенных для общественного транспорта, сейчас стоят «кирпичи», однако сейчас Москва приводит в соответствие свои полосы, чтобы на них могли выезжать такси и пользоваться ими», — подчеркнул Кузин в беседе с журналистами. Но он призвал таксистов быть бдительными — если водитель выедет под запрещающий знак, он будет вынужден заплатить штраф.

    Согласно сведениям, которые привел на днях мэр Москвы Сергей Собянин, каждый четвертый пассажир в Москве уже пользуется выделенными полосами для транспорта, то есть полтора миллиона человек ежедневно. «Выросла скорость и регулярность движения», — сказал Собянин в октябре.

    Выделенные полосы уже сослужили прекрасную службу, они увеличили пропускную способность улиц в связи с тем, что правые полосы дорог были освобождены от хаотичной парковки машин, иной раз в два-три ряда. В ноябре власти подписали постановление, разрешающее школьным автобусам пользоваться полосой для маршрутных транспортных средств.

    Автор: Алексей Громов