Политика
Анкара отмахнулась от Ислямова и его крымско-татарского батальона
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара отмахнулась от Ислямова и его крымско-татарского батальона

    Анкара, 29 декабря. Внешнеполитическое ведомство Турции выступило с категорическим опровержением поддержки Анкарой формирования крымско-татарского батальона на Украине, отмечается в заявлении МИД страны.

    Как подчеркнул официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич, Анкара «не поддерживала и не поддерживает» формирования, известные как «Батальон крымских татар» или «Батальон Номана Челебиджихана», которые якобы создаются в украинском Херсоне. По его словам, информация подобного рода, появившаяся в СМИ, «не соответствует действительности».

    Напомним, что хозяин украинского телеканала АТР и один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил ранее о том, что Минобороны Турции оказывает военную поддержку украинскому добровольческому батальону.

    Ислямов заявил, что этот батальон намерен охранять «границы Крыма в самом Крыму» и осуществлять блокаду черноморского полуострова.

    В Госдуме России в связи с этим отметили, что Турция нанесет своей репутации непоправимый ущерб, если эта информация действительно подтвердится.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене