Шойгу: В армии становится меньше офицеров без должностей

12:24  29 Декабря 2015  /обновлено: 12:49  29 Декабря 2015
177

Москва, 29 декабря. Обеспеченность профессиональных военных жильем повысилась на 23%, рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания. По словам министра, темпы ввода нового жилья в строй также возросли.

Особо Сергей Шойгу отметил резкое сокращение — в 10 раз — количества офицеров, которые «находятся в распоряжении» армии, то есть хотели бы уволиться из вооруженных сил, но по различным причинам не могут этого сделать. К таким, кроме того, относятся те кадровые офицеры, которые не занимают никакой должности, выполняя лишь общие обязанности войсковой службы, и «находятся в распоряжении» того или иного командира.

Сергей Шойгу поблагодарил всех, кто занимался и продолжает заниматься вопросом обеспечения военнослужащих жильем, отметив, что Минобороны вышло по этому показателю на плановый уровень — в 2015 году Минобороны рассчитывало обеспечить жильем 26,4 тысяч человек, и на конец ноября этот план был выполнен на 98%.

Министр упомянул также существенную — 2 млрд рублей — экономию для министерства обороны благодаря передаче около 1,4 тысячи военных городков региональным и муниципальным властям.

Автор: Алексей Громов