Священник Грозовский жалуется на содержание в израильской тюрьме

Священник Грозовский жалуется на содержание в израильской тюрьме

29.12.2015 11:50
655

Москва, 29 декабря. Семья подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского передала общественникам его жалобы на содержание в израильской тюрьме. Сестра Глеба, Любовь Грозовская, рассказала, что на его брата был совершен ряд нападений.

Любовь Грозовская сообщила, что ее родственника уже неоднократно пытались убить, а условия содержания в израильской тюрьме сами по себе похожи на пытку. Никакой медицинской помощи заключенным не оказывается, к тому же Грозовского ограничивают в воде.

«Условия там очень плохие. В тюрьме могут издеваться, на Глеба были покушения. Врач не помог ему, когда начались проблемы с зубами. У него забрали одежду, поэтому он ходит в одной футболке и шортах, я так и не смогла передать ему вещи или фотографии семьи. В столовой ему выдают литровую бутылку воды на неделю», – рассказала Любовь в эфире радио «Балтика».

Напомним, Глеб Грозовский был заочно арестован по подозрению в совращении малолетних – священник предположительно приставал к маленьким детям, с которыми работал в православных лагерях на территории Греции и Ленобласти. Он бежал от российских правоохранителей в Израиль, откуда пытался доказать свою невиновность.

Однако в январе текущего года окружной суд в Иерусалиме внял просьбам российских правоохранителей и взял священника под стражу.

Алексей Громов
Шойгу и его команда: Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Закрыть