Отсутствие ночных обстрелов позволило жителям ДНР заняться уборкой снега

Отсутствие ночных обстрелов позволило жителям ДНР заняться уборкой снега

29.12.2015 11:54
112

Донецк, 29 декабря. Ночь в жилых кварталах прифронтовых городов Донецкой народной республики прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщили местные власти.

В столице ДНР не было зафиксировано фактов нарушения режима тишины. Без обстрелов ночь прошла также в Макеевке, Горловке и Ясиноватой. «Ночью было спокойно. Вот сейчас снег убираем», — цитирует Донецкое агентство новостей представителя макеевской мэрии.

Обстрелов не зафиксировали в Новоазвоском, Амвросиевском и Тельмановском районах ДНР. Однако глава Новоазовского района Олег Моргун заметил, что «где-то вдалеке немного постреливали, но разрушений и жертв нет». Он также сообщил, что специалисты починили ЛЭП, поврежденную при обстреле ВСУ накануне.

Напомним, накануне вечером сообщалось, что вооруженные формирования Украины обстреляли село Жабичево в северном пригороде Донецка. ВСУ вели огонь с позиций в Песках, применяя БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за неделю обстрелов со стороны украинских силовиков погибли два мирных жителя и один служащий ДНР. Еще четверо получили ранения. Об этом накануне сообщил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

По его словам, за минувшую неделю ВСУ 58 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики за неделю было выпущено 443 мины калибрами 120 и 82 мм, а так же произведено более 40 выстрелов из танка и СПГ.
 

Алексей Громов
Пушков прокомментировал войну «бесноватой» Мадонны и СМИ против Трампа
Закрыть