Политика
Афганистану нужны российские разведчики и техника
Политика
Трамп назвал недружественными действия Турции в отношении пастора Брансона
Следующая новость
Загрузка...

    Афганистану нужны российские разведчики и техника

    ООН, 29 декабря. Афганистан интересует получение технической поддержки от России, а также помощи от РФ в сфере разведки, заявил специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии всемирной организации в Афганистане Николас Хейсом.

    «С решением вызовов безопасности, мы считаем, все могут помочь. Включая, конечно, Россию», — отметил Хейсом, передает РИА Новости. В ООН не прошло незамеченным то, что министерство обороны Афганистана напрямую обращалось за поддержкой к России. Хейсом особо отметил, что Афганистану может понадобиться помощь по вопросу о вертолетах. Однако нужна властям Афганистана и помощь более широкого характера, имеются в виду «разведка и другие формы практического сотрудничества».

    Ранее представитель генсека ООН заявил, что организация отмечает в Афганистане соперничество между группировками «Исламское государство»1 и «Талибан»1. Обе группировки признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов