Афганистану нужны российские разведчики и техника

Афганистану нужны российские разведчики и техника

29.12.2015 12:13
330

ООН, 29 декабря. Афганистан интересует получение технической поддержки от России, а также помощи от РФ в сфере разведки, заявил специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии всемирной организации в Афганистане Николас Хейсом.

«С решением вызовов безопасности, мы считаем, все могут помочь. Включая, конечно, Россию», — отметил Хейсом, передает РИА Новости. В ООН не прошло незамеченным то, что министерство обороны Афганистана напрямую обращалось за поддержкой к России. Хейсом особо отметил, что Афганистану может понадобиться помощь по вопросу о вертолетах. Однако нужна властям Афганистана и помощь более широкого характера, имеются в виду «разведка и другие формы практического сотрудничества».

Ранее представитель генсека ООН заявил, что организация отмечает в Афганистане соперничество между группировками «Исламское государство» и «Талибан». Обе группировки признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Стало известно, когда вернутся осужденные во Франции российские болельщики
Закрыть