Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Египетские следователи сорвали экспертизу обломков А321

Египетские следователи сорвали экспертизу обломков А321

12:27  29 Декабря 2015  /обновлено: 12:35  29 Декабря 2015
169

Москва, 29 декабря. Египетским следователям не удалось найти следы взрывчатого вещества при сборе первых образцов с фюзеляжа российского самолета А321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом 31 октября.

Египетские спецслужбы первыми прибыли к месту падения лайнера, однако местные криминалисты не обнаружили в ходе химической экспертизы частицы взрывных веществ при сборе смывов, поскольку проводили работу с грубыми нарушениями. Из-за этого эксперты долгое время не могли озвучить точную причину крушения авиалайнера.

Частицы пластида на корпусе самолета удалось обнаружить только после проведения российскими специалистами повторной работы с частями Airbus, в ходе которой были взяты новые смывы. По словам криминалистов, их египетские коллеги не упаковали образцы в вакуумный пакет и растеряли все частицы до начал экспертизы, сообщает LifeNews.

Напомним, авиакатастрофа с лайнером А321, выполнявшим рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, произошла 31 октября над Синайским полуостровом в Египте. В результате крушения самолета погибли 224 человека.

Алексей Громов
Закрыть