Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Боевики поглумились над телом погибшего пилота Су-24

Боевики поглумились над телом погибшего пилота Су-24

11:50  29 Декабря 2015
7272

Москва, 29 декабря. Туркменские боевики, расстрелявшие командира российского Су-24 Олега Пешкова в воздухе и захватившие его тело, после этого измывались над его трупом, заявили судмедэксперты, работавшие с останками в России.

Несмотря на то, что причиной гибели офицера стало пулевое ранение, полученное еще во время приземления, на теле офицера обнаружены многочисленные гематомы и повреждения, которые были нанесены посмертно. Специалисты обнаружили следы избиений на всем теле российского летчика — шее, спине, животе, руках и ногах, а также и на лице. Судя по следам, после смерти офицера боевики избивали тело ногами и прикладами, сообщает LifeNews

2 декабря, спустя две недели после его гибели, с Олегом Пешковым простились в его родном Липецке, где он был с почетом похоронен на городском кладбище. Командиру сбитого Су-24 было посмертно присвоено звание героя России.

Напомним, бомбардировщик Су-24 ВКС РФ был сбит турецким истребителем F-16 недалеко от границы Сирии и Турции 24 ноября, когда выполнял операции против террористических группировок, действующих в Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics