Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГ контролирует более 80% нефтяных месторождений в Дейр эз-Зоре
Экономика
Азаров: Ассоциация с ЕС задушит украинских производителей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров: Ассоциация с ЕС задушит украинских производителей

    12:00  29 Декабря 2015  /обновлено: 12:17  29 Декабря 2015
    252

    Киев, 29 декабря. Министерство экономики Украины заявило о глобальной модернизации народного хозяйства страны, совершенной в этом году. Однако заявление властей далеко от реальности, если не сказать — противоположно, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

    Азаров прокомментировал отчет Минэкономики Украины о проделанной работе, в которой описаны гигантские шаги народного хозяйства Украины в сторону норм и стандартов, действующих в Евросоюзе. Как утверждают представители министерства, в стране проведена глобальная модернизация предприятий: так, из существующих 10,5 тысячи таких предприятий Украины на европейские стандарты перешли более пяти тысяч.

    Подобные показатели вызвали удивление у Азарова. «Я, правда, не слышал ни об одном украинском предприятии, которое бы провело модернизацию, соответствующую переходу на новые нормы технического регулирования, — пишет он в социальной сети. — Трудно сказать: для чего киевский режим занимается самообманом».

    Бывший глава правительства привел иные данные, которые действующая киевская власть, наоборот, старается замалчивать. Так, за последний год экспорт украинских товаров в Евросоюз упал на 35%, что стало рекордным показателем. 

    Учитывая, что с 1 января 2016 года в силу вступает долгожданная для Украины ассоциация с Евросоюзом, ситуация может стать настоящей катастрофой для национальных производителей. «С 1 января ЕС получает право беспошлинного завоза товаров в Украину, так что отечественным производителям придется конкурировать с их более мощными западными партнерами, а денег на модернизацию нет, — поясняет Азаров. — О чем думает киевский режим — трудно сказать».

    Бывшего премьера Украины в целом удивляет политика современной власти, которая предпочитает кормить жителей страны новыми и новыми обещаниями, даже не планируя выполнять уже сделанные ранее. «В любом случае, он вместо конкретных действий начинает пропагандистскую компанию, смысл которой заключается в том, что не все сразу будет хорошо, — отмечает он. — Вот лет через 10–15 Украина сможет оценить все преимущества сегодняшнего решения».

    При этом Азаров с сожалением добавляет, что многие жители страны даже не пытаются снять розовые очки и увидеть, что действительно происходит на Украине. «И что странно — найдутся такие, которые в это поверят», — заключает он.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях