Происшествия
Толпа неизвестных забила до смерти офицера запаса в Хабаровске
Россия
Собянин заявил, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города
Следующая новость
Загрузка...

    Толпа неизвестных забила до смерти офицера запаса в Хабаровске

    Хабаровск, 29 декабря. Около пятнадцати неизвестных до смерти избили офицера запаса в пригороде Хабаровска.

    Инцидент произошел в ночь на 29 декабря. Как сообщает местное издание «Губерния», на офицера запаса, жившего в военном гарнизоне недалеко от села Князе-Волконское, напали неизвестные. Повар части, пытавшийся спасти мужчину, насчитал пятнадцать человек. Толпа окружила мужчину и избила его до смерти.

    Повар попытался защититься, пустив в ход оружие самообороны – травматический пистолет. Выстрелом он ранил одного из нападавших, однако отбить умирающего все же не удалось. Вскоре для него, а также для нападавшего была вызвана бригада скорой помощи, но избитый скончался до прибытия медиков. Врачи лишь констатировали смерть.

    Известно, что следственно-оперативная группа нашла тело офицера на заднем сидении его машины – туда его при жизни якобы перенес приятель.

    Как сообщает «Интерфакс», пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета РФ по Восточному военному округу подтвердила произошедшее, но подробностей не сообщила. Есть ли в деле подозреваемые – пока неизвестно. Что побудило толпу напасть на офицера, тоже неясно.

    Автор: Алексей Громов