Арестованы подозреваемые в подготовке новогодних терактов в Брюсселе

Арестованы подозреваемые в подготовке новогодних терактов в Брюсселе

29.12.2015 11:30
109

Брюссель, 29 декабря. Перед самым Новым годом в бельгийской столице были арестованы два человека, которые подозреваются в подготовке вооруженных нападений в Брюсселе. 

Федеральная прокуратура королевства Бельгия распространила сообщение о том, что 27 и 28 декабря были проведены обыски в Брюсселе, Льеже и других городах европейской страны. Бельгийской полиции удалось задержать шесть человек, подозреваемых в подготовке террористических актов, однако после четверо из них были отпущены.

В интересах следствия прокуратура не разглашает каких-либо данных о двух арестованных, подчеркнув, что аресты и арестованные не связаны с парижскими терактами 13 ноября. В ходе рейдов не было найдено вооружение или взрывчатка, однако были обнаружены военная одежда и материалы, пропагандирующие деятельность террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России).

Напомним, сразу же после терактов 13 ноября в Париже полиция Бельгии произвела обыски и аресты в мусульманском квартале Брюсселя Моленбек. Тогда полиции удалось выявить несколько террористических ячеек, несколько террористов были уничтожены в ходе силовой операции.

Алексей Громов
Новости Новороссии: «Правый сектор» бесчинствует у границ ЛНР, Байден вызвал обострение ситуации в ДНР
Закрыть