Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британская The Telegraph предсказала развал ЕС в 2016 году

Британская The Telegraph предсказала развал ЕС в 2016 году

11:29  29 Декабря 2015  /обновлено: 11:54  29 Декабря 2015
273

Лондон, 29 декабря. Британская газета The Telegraph опубликовала статью с резкой критикой политики Евросоюза и предсказала развал ЕС в наступающем 2016 году.

По мнению автора материала в The Telegraph, основатели Европейского союза обещали принести континенту мир и процветание, но ввергли в «отчаяние и распад».

Издание пишет, что 2016-й может стать годом развала ЕС, и экономика сыграет в этом не последнюю роль.В статье отмечается, что, несмотря на оптимизм Брюсселя и ужесточение налогового контроля, проблемы с евро не исчезают. Европейская валюта демонстрирует чрезвычайно слабые показатели роста — всего 0,3% в третьем квартале текущего года. К тому же безработица в таких крупных средиземноморских странах как Испания или Греция по-прежнему составляет в среднем 24%.

Тяжелая экономическая ситуация, по мнению журналиста The Telegraph, привела к росту экстремизма в Италии и Греции и может впоследствии затронуть другие страны ЕС. 

Кризисные моменты усугубляет миграционный кризис. ЕС вместо того, чтобы защитить европейскую цивилизацию, открывает границы беженцам и «уничтожает наследие и идентичность» Европы, считает британская газета.

Если все будет продолжаться в том же духе, слова европолитиков о мире и единстве будут казаться простым пустословием, а массовые митинги в память о жертвах терроризма могут обернуться демонстрациями против самого Брюсселя.

 

Алексей Громов
Закрыть