Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Козел Тимур и тигр Амур отучат россиян пить за рулем и делать аборты

Козел Тимур и тигр Амур отучат россиян пить за рулем и делать аборты

10:52  29 Декабря 2015
187

Владивосток, 29 декабря. История о дружбе тигра Амура и козла Тимура во владивостокском сафари-парке может стать основой для направления социальной рекламы. Предполагается, что история их взаимоотношений может напомнить россиянам о недопустимости вождения в нетрезвом виде или, к примеру, предлагающей женщинам отказаться от абортов.

Активисты составили петицию в адрес президента РФ, в которой просят использовать внезапно подружившихся зверей в качестве символа в российской социальной рекламе. Пока что под петицией подписались не так много человек, однако создатели не унывают.

Создатели петиции сообщают, что тигр Амур не стал есть отправленного к нему на убиение козла и повел себя как «настоящий человек». Предполагается, что фотографии новых друзей должны украшать рекламные щиты не только в Приморье, но и по всей России, а тигр с козлом вполне могут стать символом добра и человеколюбия. 

«Было бы здорово использовать невероятную популярность Тимура и Амура в социальных целях, в целях популяризации доброты и человечности. Я предлагаю запустить социальную рекламу вроде той, где призывают не садиться за руль пьяным, не делать аборты, не оставлять непотушенные сигареты. В этой рекламе (например, на щитах, свободных от рекламы) должны быть фотографии Тимура и Амура и надпись что-то вроде «Оставайтесь человеком в любой ситуации», – предлагает автор петиции.

При этом создатель обращения к главе государства и сам понимает, что со временем популярность этих персонажей значительно упадет. Однако пока развитием их дружбы интересуется вся страна, этим грех не воспользоваться.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics