Петербурженку задержали за беспокойство о судьбе поезда

Петербурженку задержали за беспокойство о судьбе поезда

29.12.2015 10:47
191

Санкт-Петербург, 29 декабря. Чересчур беспокойной петербурженке, потревожившей полицию своими страхами, что поезд из Петербурга в Адлер разобьется, грозит уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел накануне, 28 декабря. В полицию поступил тревожный звонок: некая женщина, не представившись, сообщила, что пассажирский поезд, следующий из Петербурга в Адлер, не достигнет конечной точки пути и разобьется, после чего повесила трубку.

Мрачное предсказание не оправдалось, а полицейские вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали звонившую – 42-летнюю безработную местную жительницу.

«Собранные материалы переданы в линейный отдел Московский управления на транспорте МВД России для принятия процессуального решения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь женщине грозит уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье – лишение свободы на срок до трех лет.

Алексей Громов
Правительство РФ добавит в потребительскую корзину витаминов
Закрыть