Железная дорога в обход Украины пройдет по могильникам бронзового века

Железная дорога в обход Украины пройдет по могильникам бронзового века

29.12.2015 10:35
326

Раскопки

Санкт-Петербург, 29 декабря. В ходе раскопок на месте будущей железной дороги Журавка – Миллерово, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую область в обход Украины, археологи нашли украшения и керамику бронзового века.

По словам руководителя экспедиции Романа Филипенко, были раскопаны 36 захоронений на участке в 15 километров. «В пяти курганах на трассе Журавка-Миллерово исследовано 36 захоронений, относящихся к срубной культуре эпохи бронзы, особенностью которой было погребение людей в деревянных срубах, установленных в могильных ямах», — рассказал Филипенко. 

В зону строительства будущей железной дороги попали также пять курганных могильников и усадьба «Рассоховатый-1». Сначала найденные предметы будут отреставрированы и исследованы, потом их передадут в музеи, передает ТАСС. Археологические раскопки на месте будущей железной дороги будут продолжены в марте.

Железная дорога на участке Журавка – Миллерово строится для того, чтобы пустить поезда в обход территории Украины. На строительство железнодорожного ответвления уйдет около 55 миллиардов рублей. Строительство нового участка планируется завершить до 2018 года.

Алексей Громов
Тимошенко обвинила Порошенко в «глухом тупике» в переговорах по Донбассу
Закрыть