Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителю Воронежской области грозит 20 лет тюрьмы за изнасилование десятилетней падчерицы
Политика
Россия выполнила самую трудную работу по иранской ядерной программе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия выполнила самую трудную работу по иранской ядерной программе

    11:11  29 Декабря 2015
    87

    Москва, 29 декабря. Россия выполнила самое трудоемкое условие по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, оказав содействие в вывозе из Ирана всего предусмотренного Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) обогащенного урана. Об этом сообщили в МИД РФ.

    «28 декабря состоялось знаковое событие в рамках ведущейся сейчас подготовки к практической реализации (т.н. Implementation day) принятого в Вене 14 июля Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», — говорится в заявлении ведомства.

    При содействии России весь предусмотренный СВПД обогащенный уран был вывезен с территории Ирана. «Таким образом, выполнено ключевое и наиболее трудоемкое условие Плана действий, что выводит процесс подготовки к осуществлению СВПД на «финишную прямую», — отметили в МИД, добавив, что это стало возможно благодаря работе «Росатома» и Организации по атомной энергии Ирана.

    В Москве призвали всех участников процесса способствовать скорейшему запуску практической реализации СВПД.

    Напомним, Россия завершила вывоз 9 тонн обогащенного урана из Ирана накануне. В свою очередь Москва поставит Тегерану около 140 тонн урановой руды. Иран производит порядка 300 килограмм обогащенного урана, однако, согласно заключенной сделке, не может хранить его в стране или использовать.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть