Уралец получил пожизненное за жестокое убийство маленького ребенка

Уралец получил пожизненное за жестокое убийство маленького ребенка

29.12.2015 10:27
307

Екатеринбург,29 декабря. Житель Свердловской области получил пожизненный срок за изнасилование и убийство восьмилетней девочки, которая попросила его о помощи в защите от бездомных собак, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Вся страна следила за расследованием жестокого убийства маленькой девочки, чье тело было обнаружено в поселке Верх-Нейвинский. Перед смертью ребенка изнасиловали, а затем бросили ее тело на пустыре, прикрыв мусором и травой.

Согласно версии следствия, инцидент произошел 29 сентября 2014 года. Ранее судимый 36-летний обвиняемый шел по одной из улиц поселка Верх-Нейвинского, когда встретил ранее знакомую восьмилетнюю девочку. Она узнала подозреваемого и попросила его о помощи – девочка боялась встречи с бездомными собаками и хотела, чтобы кто-то ее проводил. Подозреваемый вызвался защитить ребенка от собак, однако проходя мимо одного из пустырей принял альтернативное решение. Мужчина затащил девочку на пустырь – там же он ее изнасиловал и убил. Тело малышки он оттащил в яму, после чего закидал травой, мусором и досками.

История о страшной смерти маленькой девочки всколыхнула всю страну и дошла до Председателя Следственного комитета РФ. Злоумышленника искали не только региональные полицейские – в Свердловскую область прибыли опытные криминалисты из центрального аппарата. Совместными усилиями правоохранителям удалось найти и задержать подозреваемого, который сначала сознался в содеянном, а затем начал отказываться от показаний, ссылаясь на давление следствия.

Однако его заявления не смутили суд – собранные следователями доказательства оказались достаточны для признания его виновным и вынесения приговора.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, по приговору суда осужденный обязан выплатить один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда родственникам потерпевшей», – гласит сообщение пресс-службы.

 

 

Алексей Громов
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть