Половина россиян требует наказывать за тунеядство

Половина россиян требует наказывать за тунеядство

29.12.2015 11:09
278

Москва, 29 декабря. Почти половина россиян, согласно данным опроса ВЦИОМ, выступают за необходимость принятия закона о тунеядстве. Год исправительных работ 45% респондентов сочли подходящим наказанием за полгода тунеядства.

Разумеется, возникают расхождения относительно того, кого считать тунеядцем: 45% опрошенных считают тунеядцами тех, кто не только не имеет работы, но и не хочет ее иметь, систематически уклоняясь от трудоустройства. Однако 21% респондентов назвали тунеядцами всех безработных как таковых, а 8% — вообще всех, кто живет за чужой счет.

Граждан, уклоняющихся от трудоустройства при наличии подходящей работы, предложили наказывать исправительными работами депутаты Санкт-Петербургской гордумы в апреле этого года. Они напомнили о статье за тунеядство в советском уголовном кодексе, предложив взять ее за образец.

Следует отметить, что за принятие закона выступают в первую очередь пенсионеры (59%) — многие из которых сами уже не работают, и сторонники КПРФ (53%). 46% опрошенных выступают против закона о тунеядстве, а 47% не согласны с наказанием в виде исправительных работ.

Алексей Громов
Полиция задержала петербуржца, развращавшего 13-летнюю дочь сожительницы
Закрыть