Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Связной» vs МТС: с оператора требуют 77,7 млрд рублей

«Связной» vs МТС: с оператора требуют 77,7 млрд рублей

10:32  29 Декабря 2015  /обновлено: 11:01  29 Декабря 2015
281


Москва, 29 декабря. «Связной» предъявил к МТС претензии на 77,7 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак. Об этом во вторник заявили представители оператора.

Как следует из сообщения компании, иск о взыскании компенсации в размере 77,65 млрд рублей предъявила кипрская Trellas Enterprises Ltd., головная компания группы «Связной».

Ранее стало известно, что и МТС имеет к «Связному». Так, по итогам аудита его работы по подключению абонентов компания направила «Связному» акты о штрафных санкциях на сумму свыше 740 млн руб. 

В конце июня оператор связи разорвал контракт со «Связным». Президент ритейлера Майкл Тач заявил тогда, что с 23 августа компания вынуждена отказаться от продаж контрактов МТС. «Таким образом, МТС ограничивает конкуренцию между операторами в рамках нашей сети и на российском рынке в целом. Это решение очевидно принесет значительный дискомфорт клиентам МТС»,  — пояснил он.

В начале октября  компания «Связной логистика» подала иск к МТС на 680,8 млн рублей. Согласно иску, с МТС хотят взыскать вознаграждение по договорам коммерческого представительства на 670,9 миллиона рублей и неустойку за просрочку оплаты вознаграждения в размере 8,8 миллиона рублей. Основные слушания по иску «Связного» к МТС назначены на 26 января решением Арбитражного суда Москвы.

Алексей Громов
Закрыть