Россия усовершенствовала «машину пропаганды» — The Washington Times

Россия усовершенствовала «машину пропаганды» — The Washington Times

29.12.2015 10:52
106

Вашингтон, 29 декабря. США готовят закон, который остановит распространение антиамериканских материалов, так как считают, что за последние несколько лет Россия значительно усовершенствовала свою «машину пропаганды».

По информации газеты The Washington Times, американские законодатели говорят о том, что после окончания «холодной войны» России удалось совершить в этом вопросе настоящую революцию.

Одна из наиболее известных консервативных газет США пишет, что, по мнению ряда конгрессменов, при помощи таких СМИ, как Russia Today, Москва в настоящее время умудряется развернуть информационное наступление во всех странах Центральной и Восточной Европы, в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

В свою очередь, конгрессмен Эдвард Ройс на фоне происходящего выступил за реорганизацию Совета управляющих по вопросам вещания, который, как он считает, не справляется со своими обязанностями. Ройс уточнил, что для десяти назначенных Белым домом сотрудников работа в совете не является основной. Исходя из этого, республиканец Ройс вместе с демократом Элиотом Энгелем подготовил законопроект, который закрепит должность постоянного руководителя совета, а также ликвидирует дублирующие друг друга СМИ.

Энгель уверен, что американские СМИ «были заглушены на мировой арене» не только Россией, но и террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России решением Верховного суда), которая активно распространяет свою пропаганду в странах Востока и среди мусульманского сообщества.

 

Алексей Громов
В Таиланде задержана россиянка с крупной партией бразильского кокаина в желудке
Закрыть