Премьер Ирака пообещал армии «год великих побед»

Премьер Ирака пообещал армии «год великих побед»

29.12.2015 10:24
391

Багдад, 29 декабря. Вдохновленный победой иракских вооруженных сил и союзников из «Хезболлы», освободивших город Рамади, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал, что уже в следующем году иракское оружие положит конец власти «Исламского государства» в северных районах страны.

«Если 2015 был годом освобождения, то 2016 станет годом великих побед, — заявил аль-Абади в своем телевизионном обращении к народу Ирака, — в этот год мы покончим с присутствием ДАИШ арабское название название ИГ; группировка запрещена в РФ — прим. ФАН) в Ираке и Месопотамии. Мы собираемся освободить Мосул, что станет смертельным ударом для ДАИШ».

Официальный Вашингтон также поздравил иракское правительство с освобождением Рамади. Барак Обама, который отдыхает на Гавайях, высоко оценил «храбрость и целеустремленность» иракских войск, обещав дальнейшую поддержку. Ранее Вашингтон надеялся, что иракские войска смогут дать силам «Исламского государства» решительный бой уже в 2015 году, однако взятие войсками ИГ города Рамади отдалило перспективы победы над террористами.

Между тем, по некоторым сведениям, боевые действия в Рамади еще далеки от завершения, и, несмотря на то, что иракские силы взяли комплекс правительственных зданий, значительные силы боевиков продолжают оказывать сопротивление в центре города и на его окраинах.

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть