Происшествия
Причиной смерти пиротехника в Челябинске стал огнестрел
Экономика
Mercedes отзывает более 24 тыс. автомобилей в России из-за проблем с подушкой безопасности
Следующая новость
Загрузка...

    Причиной смерти пиротехника в Челябинске стал огнестрел

    Челябинск, 29 декабря. Причиной смерти пиротехника во время фейерверка в Челябинске стало огнестрельное ранение, к такому выводу пришли судмедэксперты. Об этом во вторник заявили официальные представители регионального СУ СК РФ.

    Напомним, ранее в ведомстве сообщали, что, по предварительным данным, один из зарядов попал мужчине в область шеи, причинив смертельную травму. Однако позже эксперты пришли к выводу, что 45-летний пиротехник умер в результате огнестрельного ранения.

    Трагедия произошла в минувшую субботу, 26 декабря. Тело погибшего обнаружили около одного из домов по улице Университетская набережная в Калининском районе областного центра. Пиротехник запускал фейерверки для шоу, который устроили для предложения руки и сердца.

    «26 декабря пиротехник на улице установил устройство, а молодой человек пошел в квартиру делать предложение. Оттуда позвонил и дал команду запускать салют. Когда предложение уже было сделано и парень возвращался в машину за шампанским, то увидел, что пиротехник лежит на том месте, где был запуск», — рассказал накануне следователь.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене