Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экс-главу Росграницы этапируют из Италии в Россию 

Экс-главу Росграницы этапируют из Италии в Россию 

9:59  29 Декабря 2015
123

Рим, 29 декабря. Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов будет экстрадирован из Италии в Россию. Такое решение 23 декабря принял Верховный суд Рима, признав законным вынесенное в октябре 2015 года решение Апелляционного суда Рима, который в свою очередь поддержал позицию прокуратуры Италии о выдаче Безделова российским правоохранительным органам.

В России Безделов обвиняется в причастности к хищению более 1 млрд рублей. Сам он не раз заявлял, что дело в отношении него возбуждено в России незаконно и имеет политическую составляющую, а в случае его выдачи российским следователям он может стать жертвой «жестокого обращения». 

Верховный суд стал последней инстанцией, куда мог обратиться бывший российский чиновник с жалобой на решение о своей экстрадиции. Теперь вариантов не осталось и подозреваемому в хищениях придется вернуться на родину.

Как пишет газета «Известия», уже в январе 2016 года Безделова могут этапировать в Москву и поместить в один из столичных СИЗО. 

Напомним, бывший глава Федерального агентства по обустройству госграницы Дмитрий Безделов в мае 2014 года был объявлен в международный розыск. 26 октября того же года полицейские арестовали его в одном из фешенебельных отелей Рима. По версии следствия, Безделов мог похитить более одного миллиарда рублей из средств федеральной целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003–2011 годы». Именно такая сумма была переведена на счета банка «Агросоюз», крупнейшим акционером которого является отец бывшего чиновника Александр Безделов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics