Политика
МИД РФ: Американская коалиция лишь имитирует борьбу с ИГ
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Американская коалиция лишь имитирует борьбу с ИГ

    Москва, 29 декабря. Международная коалиция в Сирии и Ираке, возглавляемая США, по большей части имитирует борьбу с боевиками «Исламского государства»1. По словам уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, действия коалиции до сих пор не привели ни к каким серьезным изменениям.

    «Прямо скажем, это, в основном, имитация борьбы с ИГ1, никаких серьёзных результатов не было», — заявил Долгов в интервью журналистам.

    В настоящее время нет никакого единого фронта сопротивления террористам группировки ИГ. С боевиками воюет сирийская и иракская правительственные армии, международная коалиция, возглавляемая США, которая наносит удары с воздуха, курдское, иракское и ливанское ополчение. В боевых действиях погибли тысячи мирных граждан, беженцами оказались миллионы людей.

    Напомним, операция ВКС РФ в Сирии продолжается с 30 сентября. Российская авиация наносит удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ), которая признала в России запрещенной решением Верховного суда, по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи правительственным войскам.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене