Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинский политолог о митингах в Киеве: Давно демократия не была столь дешевой
Украина
Эксперты: Украину в 2016 году ждет распад на 4-5 фрагментов и «сомализация»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперты: Украину в 2016 году ждет распад на 4-5 фрагментов и «сомализация»

    9:34  29 Декабря 2015  /обновлено: 9:53  29 Декабря 2015
    43232

    Экономист Юрий Перминов прогнозирует, что уже в следующем году Украина распадется на несколько фрагментов, в каждом из которых будут доминировать радикальные националисты. Страна при этом формально будет управляться из Киева, но де-факто киевские власти будут контролировать только столицу, а в «удельных княжествах» будут править местные олигархи со своими боевиками.

    «Чтобы в 2016 году к теме Украины не возвращаться, зафиксирую основные моменты:

    - В 2016 году начнется полноценная Руина из книжек, которую тысячи раз предрекали. Впрочем, она и началась уже, вот, первый это фиксирую, через полгода станет общим местом.

    - В 2016 году Украина распадется на несколько (4-5) островков, полунезависимых княжеств. Нам нечего радоваться - как бы не распадалась Украина, каждый ее кусочек будет украинствующим и будет гадить России изо всех сил.

    - Постепенно между островками украинства будут возникать прожилки малороссийские и великорусские, но как бы они не увеличивались в размерах, им не будут давать жизни и они никогда сами не победят.

    - Все это растянется на десятилетия. Украина может снова объединиться и распасться, может случиться экономический подъем и даже перемога и даже добрый гетман, но это будут флуктуации Руины. Бессмысленно следить за ее перипетиями, лучше книжку «Что там было у хохлов?» через двадцать лет прочитать», - прогнозирует эксперт.

    Финал, по оценкам Юрия Перминова, будет жесткий и силовой – национализм как форма государственной идеологии не позволит мирно трансформировать территорию Украины в независимое демократическое государство.

    «Даже кусочек украинства, оставшийся даже в одном княжестве, не даст жизни оставшейся территории, будет требовать мову и Бандеру и будет убивать. Остатки придется выкорчевывать к облегчению и радости самих украинствующих, но это будет очень нескоро», - полагает Перминов.

    При этом следующий год будет тяжелым не только для Украины, но и для ее соседей, поскольку «сомализация» страны приведет к резкому росту преступности, от набегов радикальных боевиков будет страдать не только Россиия, но и соседние страны: Белоруссия, Польша, Венгрия, Приднестровье и Молдавия.
    Итогом «сомализации» станет либо раздел территории между Россией и ЕС, либо новое государство, в котором будет прямо запрещен национализм и будут преследоваться любые формы оправдания фашизма и его украинской разновидности.

    Примечательно, что Перминов не одинок в своих оценках будущего Украины - аналогичные прогнозы делают и другие эксперты, причем украинские специалисты согласны с выводами российских коллег. Так, киевский экономист Сергей Быков также не видит позитивных тенденций в развитии страны и не ждет от 2016 года ничего хорошего для Украины. 

    «2016 год будет очень сложным для рядовых украинцев, поскольку конец 2015-го показал, что Революция достоинства, к сожалению, ничего не достигла. Самое главное, что она не достигла своей основной цели: сделать Украину правовым государством. Сделанное в 2015 году не было направлено на то, чтобы Украина наконец-то обрела статус правового государства, того государства, в котором законы не только принимаются, но и выполняются… Кроме того, в 2016 году мы не увидим того уровня европейской поддержки, который видели в 2014-2015 годах. Соответственно материальная поддержка будет уменьшаться. По факту нам просто будут бросать гроши на то, чтобы Украина хоть как-то выживала, а не жила», - прогнозирует эксперт.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях