Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ назвал предполагаемого заказчика убийства Немцова

СК РФ назвал предполагаемого заказчика убийства Немцова

10:00  29 Декабря 2015
109

Немцов, убийство

Москва, 29 декабря. Следствие предъявит обвинение в окончательной редакции пятерым исполнителям убийства Бориса Немцова во вторник, 29 декабря. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву», — говорится в сообщении.

Фигурантов дела обвиняют в убийстве по найму в составе организованной группы и незаконном обороте оружия по пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ.

Уголовное дело в отношении шестого фигуранта дела — Беслана Шаванова — было прекращено в ноябре в связи с его смертью. Шаванов устроил саммоподрыв во время операции по его задержанию в Грозном. Предполагаемый заказчик и организатор преступления Руслан Мухудинов с ноября 2015 года находится в международном розыске. Расследование отношении него, а также неустановленных лиц, которые могут быть причастны к преступлению, будет выделено в отдельное производство.

«В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего — обвиняемым и их защитникам», — сообщил представитель Следственного комитета.

Причастность обвиняемых к совершению убийства Бориса Немцова доказана в ходе проведения более 70 сложных судебных экспертиз, в том числе (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), очными ставками, допросами свидетелей, осмотром изъятых во время обысков дома у обвиняемых предметов и документов, записями камер видеонаблюдения и другими доказательствами.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Неизвестные выпустили несколько пуль в спину политика, после чего скрылись на автомобиле. Немцов скончался на месте преступления.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics