Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пионер советского рока Юрий Шарифов скончался во Львове
Россия
Процесс получения гражданства РФ для иностранных инвесторов упростят 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Процесс получения гражданства РФ для иностранных инвесторов упростят 

    9:18  29 Декабря 2015
    170

    Москва, 29 декабря. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, подготовленный ФМС, об упрощении порядка предоставления гражданства Российской Федерации иностранным гражданам – индивидуальным предпринимателям и инвесторам. Законодательная инициатива в ближайшем будущем будет рассмотрена на заседании правительства РФ.

    Законопроект предполагает внесение изменений в статьи 14 и 30 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». В частности, корректировку критериев для получения гражданства РФ иностранцами и лицами без гражданства, которые являются индивидуальными предпринимателями и инвесторами. Кроме того, законопроект вводит «дополнительное условие приема в российское гражданство лиц, занимающихся не менее трех лет трудовой деятельностью на территории России». 

    «Российским законодательством о налогах и сборах предусмотрены различные виды режимов налогообложения, и подтвердить сумму ежегодной выручки в полной мере имеющимися документальными источниками в настоящее время не представляется возможным», — говорится в пояснительной записке к документу. В связи с этим законопроектом предлагается применять к индивидуальным предпринимателям критерий суммы ежегодно уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей в течение трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Как полагают авторы инициативы, подобный подход позволит учитывать суммы уплаченных налогов при всех режимах налогообложения.

    При этом законопроектом предусматривается дополнительное условие об уплате страховых взносов в отношении иностранного гражданина в Пенсионный фонд России, что, как утверждают авторы, «позволит предотвратить прием в российское гражданство лиц, фактически не занимающихся трудовой деятельностью в России на законных основаниях».

    Также в документе оговаривается предоставление ФМС полномочий запрашивать и получать сведения конфиденциального характера о желающих получить российское гражданство предпринимателях и инвесторах в налоговых органах, ПФР, а также у профессионального участника рынка ценных бумаг.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях