Венгерский консул скончался после аварии в Башкирии

Венгерский консул скончался после аварии в Башкирии

29.12.2015 9:33
273

Екатеринбург, 29 декабря. Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Пал Ене Фабиан, ранее пострадавший в аварии в Башкирии, сегодня умер в реанимационном отделении в больнице Уфы. Об этом проинформировал журналистов представитель министерства внутренних дел России в Екатеринбурге Александр Харлов.

Информация о смерти Фабиана была также подтверждена и в медицинских кругах Уфы. «Консул скончался», — рассказали прессе источники.

Напомним, что 27 декабря венгерский дипломат тяжело пострадал в крупном дорожно-транспортном происшествии в Башкирии: грузовик ГАЗ-53 практически раздавил легковой автомобиль Volvo, в котором ехал политик. После того, как Фабиана доставили в Месягутовскую ЦРБ, его экстренно прооперировали. 

Медики диагностировали у него проникающую черепно-мозговую травму открытого типа, ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытую травму грудной клетки и травматический шок. Дипломат все это время находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Алексей Громов
МИД Польши рассекретил документ, описывающий переход к пророссийской политике
Закрыть