Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров: Россия встревожена попытками наделить МАГАТЭ функциями разведки
Весь мир
«Репортеры без границ»: 110 журналистов погибли в мире в уходящем году
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Репортеры без границ»: 110 журналистов погибли в мире в уходящем году

    10:06  29 Декабря 2015  /обновлено: 10:57  29 Декабря 2015
    131

    Париж, 29 декабря. Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» (RSF) опубликовала статистику, согласно которой, в уходящем 2015 году 110 журналистов были убиты в связи с их профессиональной деятельностью или по неясным причинам.

    Как отмечается в докладе RSF, из-за своей работы за год погибли 67 журналистов. «Репортеры без границ» пишут, что «во многих странах журналисты рискуют своими жизнями, потому что работают над острыми темами и критикуют властных людей». Представитель RSF Бритта Хильперт подчеркнула, что, согласно статистике, «международные усилия по сокращению насилия в отношении журналистов не дают желаемого эффекта».

    Организация назвала также самые опасные страны для журналистов. Лидером уже третий год подряд остается Сирия. Действующие на ее территории террористические группировки, включая самую крупную — «Исламское государство1» (запрещена в России решением Верховного суда), несут ответственность за гибель 40% всех убитых в этом году представителей СМИ.

    За Сирией по уровню опасности для журналистов идут Ирак, Бразилия, Бангладеш, Южный Судан и Йемен. В каждой из этих стран из-за профессиональной деятельности были убиты по пять представителей СМИ. Франция впервые оказалась в этом списке RSF из-за теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, где погибли 10 сотрудников издания.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях