Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Москва разрешила Сахалину перейти в другой часовой пояс

Москва разрешила Сахалину перейти в другой часовой пояс

8:59  29 Декабря 2015
290

Южно-Сахалинск, 29 декабря. Российское правительство одобрило законопроект, который переводит Сахалинскую область в 10-часовую зону  — МСК+8, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточняет областная администрация, «ожидается, что законопроект в окончательном виде Госдума примет до конца весенней сессии, а далее его отправят на утверждение в Совет Федерации и затем — на подпись к президенту».

Глава Сахалина Олег Кожемяко рассчитывает, что уже к лету 2016 года стрелки часов переведут на новое время. Он, в частности, подчеркнул, что «именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени, люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться — уже стемнело».

Уточняется, что законопроект ранее одобрили администрация президента России и семь федеральных министерств.

Напомним, что в ночь на 26 октября прошлого года 78 регионов РФ перевели стрелки на один час назад. После этого Сахалинская область живет в двух часовых поясах: Сахалин, Средние и Южные Курилы - в 7-й зоне, а Северные Курилы — в 11-й зоне, как Чукотка и Камчатка. По инициативе областной власти 13 сентября этого года в регионе прошел соцопрос, результаты которого показали, что 145 тысяч жителей Сахалина, из которых почти 92% (более 108 тысяч человек) высказались за перевод Сахалинской области в прежний часовой пояс.

Алексей Громов
Закрыть