Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московская полиция задержала банду, полгода грабившую «Ашан»

Московская полиция задержала банду, полгода грабившую «Ашан»

9:00  29 Декабря 2015  /обновлено: 10:17  29 Декабря 2015
498

Москва, 29 декабря. Столичной полицией была задержана организованная преступная группировка, которая в течение полугода, используя самые простые методы, занималась тем, что регулярно выносила из супермаркетов товары на десятки тысяч рублей за раз. Сообщение об этом распространила пресс-служба столичной полиции.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Московского уголовного розыска задержали шестерых участников организованной преступной группы, регулярно похищавших товары из столичных гипермаркетов, — рассказал начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов. — Установлено, что подозреваемые имели широкий круг знакомств среди работников частного охранного предприятия, которое осуществляет контроль в магазинах крупной торговой сети. По предварительной договоренности с охранниками во время их дежурства участники группировки приезжали в один из гипермаркетов на личных автомашинах и в несколько заходов выносили из магазина товары на десятки тысяч рублей».

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, речь идет о супермаркетах сети «Ашан». Работники ЧОП, охраняющие супермаркеты, организовывали злоумышленникам выход с товаром мимо кассы, за что получали свою долю — по 3–5 тысяч рублей каждый.

Согласно сообщению пресс-службы, все подозреваемые уже дали признательные показания, в ходе обысков по месту их жительства была обнаружена часть похищенных товаров. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Полиция проводит дальнейшие следственные мероприятия.

Алексей Громов
Закрыть