Власти США не могут защитить свой народ от террористов - опрос

Власти США не могут защитить свой народ от террористов - опрос

29.12.2015 7:49
195

Данные недавно проведенного опроса анализирует Каролин Мэй на страницах издания Вreitbart. Перевод ее статьи, озаглавленной Poll: Record Level of Americans Say Terrorists Are Winning, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

По данным опроса CNN/ORC, процент американцев, которые утверждают, что на данный момент террористы побеждают в войне против Соединенных Штатов, достиг рекордного значения, если учитывать динамику с 11 сентября 2001 года. Согласно результатам опроса, 40% американцев считают, что в войне с терроризмом побеждают террористы, и только 18% отдают победу США и союзникам. Еще 40% американцев высказались за ничью, и у 2% мнения по этому вопросу нет.

Начиная с момента, когда CNN/ORC впервые стала проводить свои опросы после терактов 11 сентября, число американцев, считающих, что в упомянутой войне побеждают США и союзники, снизилось до исторического минимума. В это же время число граждан, убежденных в победе террористов, достигло своего пика. Опрос был проведен 17-21 декабря после террористических актов в Сан-Бернардино и Париже.

До получения в понедельник результатов опроса историческим минимумом веры в победу США и союзников над терроризмом считались данные января 2007 года, когда только 28% граждан сказали, что страна выигрывает, а также данные июня 2006 года, когда это число составляло 29%. Прошлые пики имели место в августе 2006 и в августе 2005 года, когда всего 22 и 23% соответственно верили в победу террористов.

Большинство американцев в целом выразили недовольство тем, как разворачивается война США с терроризмом: 74% заявили, что они «недовольны» или «не очень довольны». Это недовольство распределилось следующим образом: 86% республиканцев, 59% демократов и 79% независимых избирателей. Победу террорстам отдавали 55% республиканцев и 24% демократов.

Опрос также показал, что 60% американцев не одобряют то, каким образом президент Обама борется с терроризмом,  одобрили его действия всего 38% респондентов. Кроме того, мнения американских граждан относительно того, верят ли они в способность администрации президента защитить их от террористов, разделились: 30 % сказали, что у них нет уверенности «совсем», у 20% ее было «не много», 34% были «частично» уверены, и только 17% были убеждены «абсолютно» в силе американских властей.

Вопросы опроса были заданы разделенной выборке из 1018 взрослых (512 человек и 506 человек), допустимая погрешность исследования составляла +/- 4 процентных единицы, в то время как погрешность для каждого из подразделений выборки составляла +/-8.5% и менее.

Алексей Громов
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть