Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Каковы шансы того, что 2016 год будет мирным?

Каковы шансы того, что 2016 год будет мирным?

7:31  29 Декабря 2015
1592

Вашингтон, 29 декабря. Ежегодно более триллиона долларов превращается в ничто. А если выражаться точнее, то эти деньги изымают у среднего и рабочего классов, и отправляют неизвестно куда. Я сейчас говорю о ежегодных тратах на поддержание великой американской империи. Вашингтонские милитаристы успешно убедили всех, что в ходе правления Барака Обамы военный бюджет был истощен, однако, даже во время секвестра расходы на армию продолжали расти. Разве что этот рост был ограничен отсутствием прямых трат.

При этом ни цента из этих денег не было потрачено на обеспечение безопасности граждан США, несмотря на заявления политиков. Более того, эти поборы даже делают страну более уязвимой для террористических атак из-за ненависти населения тех стран, куда вторгается США.

Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Рона Пола «Каковы шансы на то, что 2016 год будет мирным?» («What are the chances for peace in 2016?»), опубликованной на портале Infowars.

Деньги тратятся на эскалацию существующих конфликтов и создание новых «горячих точек» в других странах, которые, в свою очередь, создают необходимость в повышении военных расходов. Это – замкнутый круг воровства и обмана.

Не так давно миллиарды ушли на свержение легитимного правительства Украины и провокацию России. Новая Холодная война  — золотое дно для военно-промышленного комплекса и агрессивно настроенных милитаристов. НАТО, действуя в Восточной Европе, размещает тяжелые вооружения прямо на границе с Россией, а потом выражает недовольство подъемом агрессивных настроений в России. При этом учения НАТО на границе с Россией носят все более вызывающий характер.

На Среднем Востоке все большие деньги уходят на попытки сбросить законную власть в Сирии. Это длится уже 5 лет. Главным победителем в этой войне являются исламские экстремисты, которых напрямую и косвенно спонсируют США и их союзники. НАТО планирует вернуться в Ливию, хотя так называемое «освобождение» этой страны было просто катастрофой. 

В Азии американская империя соперничает с Китаем, организовывая провокации, и отправляя военные корабли в тот район, на который Китай претендует в Южном Китайском море. Интересно, сколько продержится Китай до того, как ему надоест.

Чем больше средств Пентагон и другие детали военной машины Вашингтона перечисляют неизвестно на что — тем в большей опасности оказываются рядовые граждане. В тоже время большинство кандидатов в президенты обещают увеличить военные расходы и начать новые войны, если их изберут. А им никто не рассказывал, что страна разорена, и врагов у нее все больше? Неужели они считают, что средства, создаваемый Федеральным резервным фондом, смогут питать американскую империю в течение неограниченного времени?

Какова вероятность того, что Америка повернет, наконец, в 2016 к миру и процветанию? Нужно быть реалистами. На данный момент математика не на нашей стороне. Однако, есть и хорошие новости: чтобы победить в борьбе за мир и свободу, не нужно иметь на своей стороне большинство. Нам просто необходима решительная и бескомпромиссная критическая масса для нового рывка.

Что же нам делать, чтобы добиться мира в 2016? В первую очередь, необходимо избавиться от лживой пропаганды, которой нас снабжают американские СМИ. Мы должны быть уверены, что избавились от нее и переключились на другие источники информации. Мы можем рассказать окружающим о правде, доступной тем, кто ее ищет и не устает задавать вопросы. Мы не должны идти на компромиссы и принимать меньшее из двух зол.

Если люди действительно потребуют мира, политики будут вынуждены им подчиниться. Давайте же потребуем мира в 2016!

Алексей Громов
Закрыть