Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кадыров не верит в то, что США удалось захватить аш-Шишани

Кадыров не верит в то, что США удалось захватить аш-Шишани

6:51  29 Декабря 2015  /обновлено: 11:07  29 Декабря 2015
2881

Грозный, 29 декабря. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров усомнился в том, что американский спецназ смог живым взять террориста Абу Умара аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили), одного из самых известных полевых командиров «Исламского государства*».

По словам Кадырова, он не может просто так доверять заявлениям США в отношении Батирашвили: «Шишани словно Кощей Бессмертный. Мы были уверены, что уничтожили его. Мои люди стояли над ним, когда он, казалось бы, лежал мертвым. Они сняли фотографию и отправили. Он, оказывается, выжил. Значит, было суждено так. Но я не верю в то, что его задержали. Как не поверю и в то, что он мертв, пока в этом есть хоть какие-то сомнения».

Ранее представитель МВД Ирана рассказал агентству Sputnik о том, что аш-Шишани был взят живым американским спецназом в городе Киркук. Официальные представители Пентагона опровергают такую информацию. Сообщения о гибели аш-Шишани появлялись уже неоднократно, однако террорист «Исламского государства» (также ДАИШ, организация запрещена в РФ), по национальности чеченец, всегда оставался в живых.

«Наш человек, конечно, тоже раньше поспешил, когда сообщил о его гибели, — сказал Кадыров, — Выдал желаемое за действительное. Но мои люди продолжают работу. И с Шишани у меня свои счеты».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть