Столкновение Boeing-777 с Ан-26 в Хабаровске расследуют как уголовное дело

Столкновение Boeing-777 с Ан-26 в Хабаровске расследуют как уголовное дело

29.12.2015 6:57
324

Хабаровск, 29 декабря. Уголовное дело открыто по факту столкновения лайнера Boeing-777 с самолетом Ан-26, стоявшим на стоянке в аэропорту Хабаровска, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Отмечается, что дело возбуждено по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Виновникам грозит штраф в размере 300 тысяч рублей и двухлетний тюремный срок. 

Как отметили в региональном следственном управлении, «8 ноября этого года около 14 часов 45 минут по местному времени (7.45 мск) воздушное судно Boeing-777 при осуществлении движения по территории аэропорта Хабаровск (Новый) столкнулось левой законцовкой левого полукрыла с килем и рулем направления самолета Ан-26, стоявшего на месте стоянки».

Данные следствия говорят о том, что столкновение самолетов произошло по вине экипажа Boeing, который не выдержал назначенного маршрута выруливания  в опасной близости опасной близости со стоящего Ан-26.

Столкновение привело к серьезным повреждениям Ан-26, а сумма ущерба владеющей этим самолетом авиакомпании «Хабаровские авиалинии», составила почти 2 миллиона рублей.

Сейчас в рамках расследования выясняются дополнительные обстоятельства аварии в аэропорту и проводится сбор доказательственной базы.

Алексей Громов
В НАТО рассказали, как Трамп повлияет на позицию альянса по Украине
Закрыть