Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Три человека и собака погибли при крушении самолета в США
Россия
Камчатские теплоэнергетики пожаловались в прокуратуру на «Газпром»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Камчатские теплоэнергетики пожаловались в прокуратуру на «Газпром»

    5:24  29 Декабря 2015
    204

    Петропавловск-Камчатский, 29 декабря. ПАО «Камчатскэнерго» обратилось в прокуратуру Камчатского края и к губернатору Владимиру Илюхину с жалобой на «дочку» «Газпрома» ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

    Теплоэнергетики просят «прекратить попытки компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» дестабилизировать ситуацию с бесперебойным обеспечением жителей Петропавловска-Камчатского тепло и электроснабжением в зимний период», - говорится в сообщении пресс-службы основного поставщика тепло и электроэнергии на территории Камчатского края.

    Вечером в понедельник, 28 декабря, из-за долгов дочерняя компания «Газпрома» прекратила подачу газа на ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском, теплоснабжение от которой получают почти 25 тысяч человек. В свою очередь специалисты ПАО «Камчатскэнерго» оперативно перевели ТЭЦ-1 на мазут, и заверили потребителей, что «на камчатских ТЭЦ имеется достаточное количество топлива, чтобы бесперебойно обеспечивать потребителей тепло и энергоснабжением».

    Однако, гендиректор «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев охарактеризовал действия поставщиков, как «злоупотребление правами» и демонстрацию «позиции силы». «В один из самых холодных периодов, когда температура наружного воздуха в ночные часы опускается до -17 градусов, ставить под угрозу работу станции – это возможное нарушение прав жителей Камчатского края», - заявил Кондратьев, добавив, что считает недопустимым вмешивать жителей края во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов. Он также отметил, что все разногласия, в том числе и финансовые, должны решаться путем переговоров или в судебном порядке.

    «Камчатскэнерго» неоднократно заявляло об огромных долгах за поставленные ресурсы, в том числе предприятиями Министерства обороны РФ. На сегодняшний день общая задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт» перед ПАО «Камчатскэнерго» и АО «Южные электрические сети Камчатки» превысила 200 млн рублей. При этом, отмечают теплоэнергетики, просроченная задолженность «Камчатскэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» составляет всего 104 млн рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть