Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шойгу оценит фотоработы участников конкурса «Самая красивая страна»
Россия
Фигурантов коррупционных дел не пустят в госкорпорации
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фигурантов коррупционных дел не пустят в госкорпорации

    5:19  29 Декабря 2015
    71

    Москва, 29 декабря. Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий бывшим фигурантам коррупционных дел и осужденным по коррупционным статьям работать в госкорпорациях. Группу авторов проекта закона возглавили коммунисты 
    Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Депутаты предлагают внести поправки в четыре федеральных закона: «О противодействии коррупции», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О некоммерческих организациях».

    Законопроект, в частности касается лиц, имеющих или имевших судимость, а также подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением реабилитированных), за совершение должностным, государственным или муниципальным служащим преступления с использованием своего служебного положения из корыстной или иной личной заинтересованности, а также если преступление повлекло причинение крупного или особо крупного ущерба, либо существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

    Предлагаемые парламентариями меры должны внести весомый вклад в дело борьбы с коррупцией.
    Авторы проекта закона приводят в пример случай экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова, проходившего по делу  «Оборонсервиса». Как известно, в настоящее время Сердюков занимает должность индустриального директора по авиационному кластеру в «Ростехе» и входит в совет директоров компании «Вертолеты России». 

    Однако в случае принятия законопроекта ограничения будут распространяться только на новые назначения и не коснутся действующих госслужащих. «Закон обратную силу имеет только в сторону смягчения, поэтому в данном случае новое ограничение не будет касаться действующих сотрудников госкорпораций», - пояснил «Известиям» адвокат Евгений Черноусов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях